Sertijab Kepala Desa ke Penjabat Kepala Desa

Pagerdawung, 3 Desember 2019

Bertempat di balai Desa Pagerdawung telah dilaksanakan Serah terima jabatan Kepala Desa ke Penjabat Kepala Desa karena telah berakhir masa jabatannya per 2 Desember 2019. Hadir dalam kegiatan tersebut Lembaga Desa Pagerdawung,Forkopimcam ( Camat Ringinarum,Kapolsek Gemuh,Babinsa dan tim Kecamatan ) serta tamu undangan.

Dalam Sambutannya, Kepala Desa yang telah berakhir masa jabatannya ( Bpk.Sunaryo ) menyampaikan terima kasih atas dukungan dari semua pihak. Serta memohon maaf yang sebesar-besarnya jika selama memimpin desa Pagerdawung masih banyak kekurangan.

Selanjutnya, PJ Kepala Desa dalam sambutannya menyampaikan permohonan dukungan untuk melanjutkan kegiatan yang belum terlaksana dan memperbaiki apa yang masih kurang sampai dilantiknya Kepala Desa terpilih hasil pemilihan Kepala Desa serentak tahun 2020.

Selain itu, dalam sambutannya Bapak Camat menceritakan sebuah kisah yang sangat bagus hikmahnya yaitu bahwa tidak ada manusia yang sempurna. Sangat gampang menilai kekurangan orang lain tetapi jika diberi tugas belum tentu mampu menjalankan. Di samping itu Bapak Camat juga berpesan untuk mengawal transparansi, demokrasi serta bersinergi menjaga kondusifitas,netralitas dalam pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak tahun 2020. Acara ditutup dengan Pemberian Kenang-kenangan dari Pemerintah Desa dan PKK serta pemberian ucapan selamat dan foto bersama.

Serah terima Jabatan Kepala Desa ke Penjabat Kepala Desa ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan Pembacaan Keputusan Bupati tentang Pengesahan Pemberhentian Kepala Desa karena berakhir jabatannya dan Penunjukan penjabat Kepala Desa serta penandatangannya Berita acara dan penyerahan Kunci motor,laptop dan Laporan Akhir Masa Jabatan Kepala Desa secara simbolis.