MUSYAWARAH DESA TINDAKLANJUT PENJAGAAN PERLINTASAN KERETA API

Pemerintah Desa Pagerdawung mengadakan musyawarah Desa yang dihadiri oleh Pemerintah Desa, BPD, Tokoh masyarakat dan agama serta Lembaga Desa terkait guna membahas dan mencari solusi terbaik guna menindaklanjuti hasil koordiasi dengan KAI dan Dinas Perhubungan Kabupaten kendal agar kejadian kecelakaan kereta api tidak terjadi kembali di perlintasan Desa Pagerdawung.

Pada musyawarah tersebut disampaikan juga opsi-opsi pembiayaan yang akan digunakan untuk membiayai penjagaan perlintasan. Disepakati bahwa penjagaan perlintasan tersebut akan disokong swadaya masyarakat dan pemerintah desa dengan bekerja sama dengan pihak-pihak terkait. Besar harapan pemerintah desa, dinas terkait dapat membantu pengadaan portal perlintasan dan pos pengamanannya. Mari sengkuyung bersama.