Kebakaran Rumah di Desa Ngawensari

Telah terjadi kebakaran di desa Ngawensari Kecamatan Ringinarum pada Senin sekitar pukul 19.30 malam. Kejadian tersebut ditinjau langsung oleh Camat ringinarum beserta pihak-pihak terkait. Kerugian jiwa dilaporkan nihil sementara kerugian material dilaporkan sekitar 20 juta rupiah.

Perihal : Rumah bagian belakang Terbakar akibat Tabung Gas

1. Pada hari Minggu 7 Agustus 2022 pukul : 19.30 wib Telah terjadi Kebakaran rumah bagian belakang Di Desa Ngawensari kec.Ringinarum kab.kendal.

2.Data Pemilik Rumah
Nama : Musyarofah
TTL. : 10 Januari 1985
Alamat: Desa Ngawensari RT 02 Rw 01
Kec.Ringinarum kab.Kendal

3.Saksi - saksi
a. Saksi 1
Nama : Mujayanah( 47)
TTL : 15 September 1975
Alamat : Desa Ngawensari RT 04 Rw 01 kec.Ringinarum Kab.Kendal

b.Saksi 2
Nama : Romadi (65)
Alamat : Dukuh Andongsari Desa Ngawensari Rt 02 Rw 02 kec.Ringinarum kan.kendal

4.Kerugian
Jiwa: Nihil
Material : Rp.20.000.000.-

5.Kronologi:
a.Pada hari Minggu Pukul : 19.30 wib Saksi 1 pergi ke Apotik ngasinan untuk membeli obat,saat pulang saksi 1 melihat kobaran api di Rumah bagian belakang ibu Musyarofah seketika berhenti dan teriak minta tolong.

b.Saat kejadian Pemilik rumah masih belanja di pasar Weleri sehingga rumah dalam keadaan terkunci saksi 2 memberitahu ke Anaknya( Pemilik rumah bahwa rumahnya terbakar)

c.Kebetulan lokasi Rumah Korban berada di pinggir jalan raya Kec.Ringinarum jadi banyak orang lewat sehingga banyak yang membantu dengan mendobrak pintu depan,dan memadamkan dengan alat seadanya.

d.Selang 20 menit 1 unit Damkar dari Weleri Membantu memadamkan api sehingga api tidak merembet ke ruangan yang lain.

Minggu, 12 Mei 2024 22:12
Awan Mendung