Laporan Pertanggungjawaban Bumdes Karya Mapan

Pagerdawung, 26 Januari 2022

Bumdes Karya Mapan menyampaikan pertanggungjawaban kepada wakil masyarakat di Balai Desa Pagerdawung. Bumdes ini bergerak dalam unit pengelolaan sampah rumah tangga yang dampaknya sudah bisa dirasakan oleh warga desa sendiri. Lingkungan menjadi lebih bersih meskipun belum sepenuhnya. Dalam penyampaiannya, Bumdesa telah mampu membukukan keuntungan meskipun presentasenya masih jauh dari harapan. Kedepannya, sampah ini akan dikelola untuk dilakukan pemilahan sehingga menambah nilai ekonomis sampah tersebut. Selain itu juga disampaikan bahwa Bumdes juga akan menyediakan layanan pembayaran (PPOB) bagi warga desa. Sumonggo saget dimanfaatkan agar lebih bermanfaat bagi warga desa Pagerdawung. Mari bantu Bumdes berkembang, karena hasil dari adanya Bumdes ini akan dikembalikan lagi untuk menyokong pembangunan yang ada di Desa.

Jumat, 17 Mei 2024 09:53
Sedikit Berawan