MAULIDDUURROSUL NABI MUHAMMMAD SAW DAN KHITAN MASAL DESA PAGERDAWUNG

Kegiatan MAULIDDURROSUL NABI MUHAMMAD SAW DAN KHITAN MASAL Desa Pagerdawung ini merupakan kegiatan setiap satu tahun sekali yang diselenggarakan oleh Ketakmiran Masjid At Taqwa Desa Pagerdawung Kec. Ringinarum Kab. Kendal. Adapun tempatnya kegiatan tahunan ini dilaksanakan secara bergilir di Masjid dan Musola-Musola yang ada di Desa Pagerdawung , tahun ini kegiatan ini dilaksanakan di Musola Nahdiyatul Muttaqin Dusun Dawung ( Dawung Timur ). Sumber dana kegiatan ini  dari swadaya Masyarakat Desa Pagerdawung.

Kegiatan

Pada kegiatan ini dihadiri oleh unsur Pemdes, para Tokoh Agama, para Tokoh Masyarakat, dan Masyarakat sekitar kegiatan ini juga dihadiri oleh perwakilan Yayasan Cinta Dhuafa Kendal, Yayasan Gerakan Peduli Kendal, LAZISNU.

Kegiatan MAULIDDURROSUL NABI MUHAMMAD SAW DAN KHITAN MASAL Desa Pagerdawung diisi dengan Do'a bersama, Maulid Nabi Muhammad Saw, tausiyah dan khitan masal. Adapun pengisi Tausiyah yaitu Bp K.H. Ahmad Kadhor Ikhsan dari Mangkang Semarang, dalam tausiyahnya beliau berpesan agar anak-anak yang dikhitan masal ini dan kita sebagai Umat Islam supaya mencontoh akhlak Nabi Muhammad Saw dan jangan suka mencari kesalahan orang lain, karena pada dasarnya manusia itu tiada yang sempurna. Sebaik-baik akhlak manusia adalah akhlak Nabi Muhammad Saw.

Anak-anak yang dikhitan pada tahun ini ada 15 anak yang ada di Desa Pagerdawung, mereka anak - anak yang dikhitan tersebut juga mendapatkan bingkisan dari Panitia / Ketakmiran Masjid, Pemdes Pgerdawung, Yayasan Cinta Dhuafa Kendal, Yayasan Gerakan Peduli Kendal, LAZISNU dan Masyarakat. Adapun bingkisan yang diterima berupa uang tunai, sarung, tas dan alat tulis.

Semoga kegiatan ini bisa berkelanjutan ditahun yang akan datang dan semoga anak-anak yang mengikuti khitanan masal ini menjadi anak yang berbakti pada orang tua, berguna bagi Agama , bisa menjadi generasi penerus Bangsa yang Cermerlang. Amin...!