Posyandu Balita

Posyandu Balita ( Pos Pelayanan Terpadu ) hari ini tanggal 20 Desember 2019 yang dilaksanakan atau bertempat di Balai Desa Pagerdawung terlaksana dengan lancar dan minat warga untuk memeriksakan kesehatan putra putri mereka cukuplah tinggi. Seperti diketahui bersama bahwa kegiatan ini sudah rutin dilaksanakan setiap satu bulan satu kali, oleh karena itu ayo warga Desa Pagerdawung yang mempunyai putra putri usia 0 sampai dengan 5 tahun periksakan kondisi kesehatn dan pertumbuhan anak anda di Posyandu yang sudah terjadwal disetiap tanggal 20 ditiap bulannya. Warga Desa Pagerdawung dengan rutin mengikuti kegiatan ini diharapkan putra putri anda bisa tumbuh dengan baik dan terjaga selalu kesehatannnya, sehingga bisa menjadi anak yang kuat dan cerdas.

Tujuan Posyandu yaitu menurunkan angka kematian bayi ( AKB ) ' angka kematian Ibu ( ibu hamil ) , melahirkan dan nifas. Berfungsi sebagai wahana gerakan reproduksi keluarga sejahtera, gerakan ketahanan keluarga dan gerakan ekonomi keluarga sejahtera. Meningkatkan peran serta masyarakat untuk mengembangkan kegiatan kesehatan dan KB serta kegiatan lainnya yang menunjang tercapainya masyarakat sehat sejahtera.