POSYANDU LANSIA DESA PAGERDAWUNG

Posyandu Lansia hari ini di Balai Desa Pagerdawung berjalan dengan lancar dan warga pun banyak yang berdatangan untuk memeriksakan kesehatannya. Pelayanan kesehatan ini sudah rutin dilaksanakan setiap satu bulan sekali.

Poayandu lansia merupakan suatu fasilitas pelayanan kesehatan yang berada di desa-desa yang bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat khususnya bagi warga yang sudah berusia lanjut.

Tujuan kegiatan Posyandu lansia secara umum adalah untuk meningkatkan derajat kesehatan lansia untuk mencapai masa tua yang bahagia dan berdaya guna dalam kehidupan keluarga dan masyarakat. Adapun tujuan secara khusus adalah untuk meningkatkan kesadaran lansia untuk membina sendiri kesehatannya, meningkatkan kemampuan dan peran serta masyarakat dalam menghayati dan mengatasi masalah kesehatan lansia secara optimal, meningkatkan jangkauan pelayanan kesehatan lansia, meningkatnya jenis dan mutu pelayanan kesehatan lansia.