Musrenbangdes Pagerdawung 2022

Pagerdawung, 26 Januari 2022.

Desa Pagerdawung telah menyelenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan desa (MUSRNBANGDES) tahun 2022. Dalam acara tersebut dibahas beberapa usulan yang disepakati untuk menjadi prioritas di tahun 2023. Hadir dalam acara tersebut Camat Ringinarum, Shobirin, S.Sos yang dalam sambutannya menyampakain bahwa usulan harus mendasari setidaknya beberapa faktor diantaranya Permasalahan, potensi, akses kebermanfaatan serta dampak yang dihasilkan. Lebih lanjut beliau mengatakan bahwa usulan tidak hanya yang bersifat fisik saja akan tetapi juga harus memperhatikan pembangunan Sumber daya Manusia agar bisa bersaing di era industri 4.0. Selanjutnya, daftar usulan prioritas yang masuk akan diolah dan diinput pada link http://kendalkab.sipd.kemendagri.go.id untuk diusulkan ke tingkat Kabupaten yang mana usulan tersebut dibatasi 3 untuk pembangunan fisik dan 2 untuk non fisik. Selain itu usulan yang masuk juga akan diinput ke dalam link khusus Dana dusun guna mendukung visi-misi Bupati Kendal yang mana usulannya disesuaikan dengan tematik masing-masing desa. Dalam hal ini Desa Pagerdawung masuk ke dalam Desa Wisata. Sementara untuk pengajuan ke tingkat provinsi baru akan dilaksanakan pada bulan Februari tahun 2022. Mari selalu berperan aktif dalam perencanaan pembangunan desa. Dan Pastikan Anda terlibat langsung dalam perencanaan dan pengawasan pelaksanaannya. Karena pembangunan ini untuk masyarakat desa Pagerdawung seluas-luasnya. (Tim publikasi Pemdes Pagerdawung)