Pembinaan Karakter Kebangsaan Bersama Bupati Kendal

Kecamatan Ringinarum, 05 Desember 2019.

Pembinaan Karakter Kebangsaan digelar di halaman Kecamatan Ringinarum. Hadir dalam acara tersebut, Bupati Kendal,Ibu Mirna Annisa,M.Si, Kepala Dinas Perhubungan,KaKesbangpol, Kadinas PUPR,Kapolres Kendal dan OPD terkait serta jajaran Forkopimcam Kecamatan Ringinarum, Kepala Desa dan Pj. Kepala Desa. Hadir sebagai audien, Seluruh ketua RT dan RW se Kecamatan Ringinarum. Kecamatan ringinarum adalah Kecamatan ke -18 yang mendapat kehormatan untuk menyelenggarakan kegiatan ini.

Dalam kegiatan tersebut, Bupati menyampaikan bahwa kesejahteraan untuk Ketua RT/RW se Kabupaten Kendal akan dipastikan naik mulai tahun depan. Bupati juga menyampaikan bahwa pembangunan infrastruktur jalan di Kecamatan ringinarum akan diseleseikan pada tahun 2020. Kapolres Kendal menyampaikan terima kasih kepada seluruh ketua RT/RW yang telah ikut berperan aktif dalam rangka menjaga keamanan di lingkungan masing-masing.

Dalam acara tersebut juga diserahkan kaos kepada perwakilan Ketua RT/RW yang selanjutnya akan didistribusikan setelah dilaporkan ke Dewan kepada seluruh Ketua RT/RW seKabupaten Kendal. Dalam rangkain kegiatan itu juga disampaikan bahwa wajib hukumnya ke depan setiap penerbitan surat pengantar desa wajib melampirkan atau mengetahui Ketua RT dan RW.

Semoga ke depan, lebih maksimal lagi dalam mengelola lingkungannya masing-masing sehingga menjadi lebih baik lagi. Terima Kasih kami haturkan kepada seluruh Ketua Rt/RW atas pengabdian, mari terus bersinergi dan menjaga kondusifitas lingkungan desa.